Обожаю картошку, поэтому сразу опробовала рецепт, который прислала Murra. Поэтому текст - авторский, а фотографии мои:))
"На 2-3 порции:- 6-7 небольших картофелин
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайных ложки мускатного ореха
- перец молотый, соль,
- 40-50 г сыра твердых сортов
- масло сливочное
- Картофель очищенный нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм.
- Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, добавляя между слоями мелко нарезанный чеснок, соль и молотый перец.
- Совсем немного взбиваем яйцо в молоке, добавляем мускатный орех, натертый на средней терке сыр.
- Выливаем полученную смесь на картофель так, чтобы сыр равномерно покрыл картофель.
Запекаем в режиме "Пирог" 30-40 минут".
Murra, спасибо за рецепт! Очень вкусная картошка, отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А для тех, кто соблюдает пост, вполне самодостаточное блюдо.
©2012 Елена Савич
Елена, а на "пироге" запекать именно 30-40 минут? Не ждать, пока мультиварка автоматически отключится? Обычно же этот режим минут 50-60 длится.
ОтветитьУдалитьЕлена,
Удалитья привела дословно рецепт, который мне прислала Murra. Когда готовила сама, честно говоря, даже не смотрела на время - режим продолжался до сигнала, раньше времени я его не выключала.
Тогда все понятно. спасибо!
УдалитьЛена, мы просто были очень голодные и не могли дождаться еды))) Было понятно, что картофель толщиной 1,5-2 мм готовится меньше часа, поэтому через 30 минут мы его попробовали, и выяснилось, что он уже готов. Но вполне можно ждать и сигнала)
УдалитьПо неясной причине сигнал сработал меньше чем через полчаса после старта, пришлось доливать молока, рестартовать программу еще на 40 минут и проверять готовность вручную (после выкипания воды ничего не пищало, выключили сами). Все сильнее начинаю подозревать термостат :(
ОтветитьУдалитьХотя вышло вкусно, спасибо, Murra, Елена :)