- свежие (замороженные) грибы 300-400 г
- круглый рис 2 мультистакана
- грибной бульон 5 мультистаканов
- репчатый лук 2 шт
- соль, перец
Пусть не ругаются настоящие знатоки итальянской кухни: я знаю, что классическое ризотто готовится по-другому. Я попыталась адаптировать рецепт к мультиварке, результат не разочаровал.
Достала из морозилки грибочки, собранные летом (можно в принципе использовать любые свежие или замороженные грибы), не размораживая уложила их в чашу, залила 7 мультистаканами воды и включила "суп" на 30 минут.
Слила через сито, заодно и бульон процедила. Грибочки остудила и порезала не очень мелко.
На "коричневом" в 3-4 ст.л. растительного масла обжарила мелко порезанный лук 10 минут (не обращая внимания на сигнал) с закрытой крышкой.
Добавила грибы, перемешала, закрыла и обжаривала вместе еще 10 минут.
Потом засыпала хорошенько (до чистой воды) промытый рис, перемешала и пожарила вместе тоже минут 10. Рис должен стать полупрозрачным и пропитаться луково-грибным ароматом.
Влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, выключить "коричневый" и включить "быстрый".
Готовить до сигнала, у меня режим продолжался 25 минут.
Очень вкусно - и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Можно посыпать натёртым пармезаном.
P.S. грибы можно отварить и на плите, главное - не выливать бульон.
©2012 Елена Савич
Вы даже не представляете какое полезное дело делаете - например: мне очень трудно даже не просто что-либо приготовить, но и понять алгоритм приготовления пищи, но благодаря Вашему блогу я сейчас научился готовить простейшие блюда типа "Курица в собственном соку" и т.п. Ссылка на Ваш блог постоянно лежит у меня на рабочем столе и я постоянно к ней обращаюсь. Огромное Вам СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьприсоединяюсь к предыдущему оратору:) я пользуюсь только Вашими рецептами, все очень вкусно. спасибо!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, мне очень приятно понимать, что не зря затеяла этот проект:))
ОтветитьУдалитья тоже забежала сказать вам огромное спасибо! все доступно и понятно, легко и просто! даже мой сын теперь научился готовить по вашим рецептам (ему 15 лет) и балует нас, когда мы очень заняты,
ОтветитьУдалитьНаучитесь оформлять блюдо, если уж решили выставлять его на всеобщее обозрение. Выглядит крайне неаппетитно(. А в целом, спасибо за сайт. Очень полезный. Вы молодец.
ОтветитьУдалитьПолагаю правильным не уходить далеко от реальности и не приукрашивать блюда. Мой блог - не сайт журнала Гастрономъ, над которым трудится команда фудстилистов. Согласитесь, хороший фотограф из любого Г сделает конфетку, а человек "поведётся" на красивую картинку - а в итоге приготовления у него получится именно Г.
УдалитьА за оценку пользы сайта спасибо:))
спасибо за рецепт. реально вкусно! а что за режим "коричневый"? у меня Supra МСS-4501 и там такого нет.... а в общем рецепты простые,доступные и не сложные. спасибо!
ОтветитьУдалитьрежим "коричневый" автоматический, довольно мощный, длится около 1 часа.
УдалитьВ вашем случае можно предварительно обжаривать на "небольшом количестве" или на "пароварке"
Очень вкусный гарнир получился! Добавила для цвета куркумы!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!!!!!