- гуриная грудка крупная 1 шт
- молоко 2 мультистакана
- мука 1 ч.л.
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- сушеный или свежий укроп
- любые овощи 500-600 г
Еще одно блюдо из серии "два в одном".
- куриную грудку отделить от косточки и разрезать на две половинки
- включить "коричневый", налить 2-3 ст.л.растительного масла, положить курочку и обжарить по 5-7 минут с обеих сторон до лёгкой румяности (не обращая внимания на сигнал МВ)
- выключить мультиварку
- в холодном молоке размешать чайную ложку муки, добавить укроп (у меня был сушеный) и перец, мускатный орех, посолить по вкусу. Этим соусом залить курицу
- в пластиковую емкость для пароварки выложить овощи, я использовала 2 крупно порезанные картофелины, 1 морковку, замороженные стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец
- поставить овощи на поддоне в мультиварку, закрыть крышку и включить режим "быстрый". Он продолжался у меня ровно 30 минут.
Сочная и нежная куриная грудка, очень вкусный сливочный соус, красивые овощи, сохранившие форму и цвет. Попробуйте обязательно!
©2012 Елена Савич
Благодарю за рецептик - Спасибо :)Обязательно приготовлю, как только разберусь с функциями "чудо-горшочка" ;)
ОтветитьУдалитьВ этой связи небольшой вопросик к Вам, уважаемая Елена. При обжаривании грудки Вы закрывали крышку мультиварки? Вообще, не могли бы Вы пояснить при каких режимах крышку МВ можно не закрывать? Благодарю за ответ :)
Добра и Благополучия Вам и вашим близким :)
В данном рецепте при обжарке курицы я крышку оставляла открытой.
УдалитьЧто касается крышки, то её можно открывать в любой момент приготовления - чтобы перемешать, попробовать блюдо, словом, для контроля за процессом.
В тех случаях, когда требуется предварительное обжаривание (это лучше делать на "коричневом", "быстром" или "пироге"), это самое обжаривание можно делать с открытой крышкой.
А дальнейшее приготовление оптимально с закрытой крышкой, чтобы не пересушивать блюда, чтобы сохранить внутри все ароматы и всё такое.
Только что приготовила по этому рецепту. Пропорции брала те же, единственное, курицу порезала кусочками. Но соуса, как на Вашем фото, не получилось - молоко выкипело, а остатки размазались по чаше. Думаю, что на вкусе это не отразиться, но хотелось бы понять в чем дело, т.к. сливочные соусы очень люблю.
ОтветитьУдалитьДа, в процессе приготовления молоко кипит и часть остаётся на стенках. Но сам соус получается как на фото. В принципе, можно попробовать заменить муку крахмалом, и готовить, например, на режиме "каша" или "суп", там кипение не такое интенсивное.
УдалитьВчера готовила это блюдо, сливочного соуса у меня тоже не получилось, я наверное много налила масло, когда открыла крышку у меня курица плавала в этом масле, а молоко испарилась. Вообще получилось вкусно. Курицу обжаривала при закрытой крышке и мультя у меня пищала, хотелось бы узнать а что ей не нравится? Почему она сигналит?
ОтветитьУдалитьТак устроен режим "коричневый" - несколько минут мультиварка нагревается, потом раздается сигнал, который длится 2 минуты, затем сигнал выключается, а режим продолжается.
УдалитьПоэтому я и советую при обжаривании не обращать внимания на этот сигнал
Спасибо за рецепт!!!! Так вкусно и быстро!!!!
ОтветитьУдалитьПопробовала сейчас приготовить. Соуса тоже как такового не получилось, почти все выпарилось, но курица получилась очень вкусная! Обязательно буду готовить еще по этому рецепту
ОтветитьУдалитьПриготовила. Только вместо куриной грудки была грудка индюшки. Всё получилось! Очень вкусно!!! Спасибо!
ОтветитьУдалить