- пельмени 500 г
- 1 луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 некрупный помидор
- 1/2 болгарского перца
- зелень, соль, специи
- 1 ст.л майонеза
- 1 ст.л кетчупа
- 2 мультистакана воды
- на режиме "коричневый" обжарить порезанный лук и тертую морковку с небольшим количеством растительного масла минут 10 под крышкой;
- добавить порезанные мелкими кубиками помидор и болгарский перец и пожарить еще 10 минут под крышкой;
- выключить "коричневый", включить "суп" на 30 минут, добавить разведенные в воде майонез и кетчуп, а также специи. Я вообще не солила, т.к. соусы на мой вкус достаточно соленые. Вы можете добавить соли и перца сколько вам нравится.
- потушить овощной соус под крышкой 10 минут;
- высыпать замороженные пельмени, перемешать и готовить до сигнала.
Не слишком диетическое блюдо, конечно, но очень вкусное:))
©2012 Елена Савич
Мне показалось это блюдо очень интересным и необычным-и я не ошиблась.Вчера на ужин приготовила,правда еще добавила кусочек сливочного масла.Очень вкусно,спасибо!
ОтветитьУдалитьБлюдо получилось просто супер!!! Делала не из пельменей, а из хинкали,просто объедение. Спасибо большое
ОтветитьУдалитьА я готовила пельмени так: Порезала головку лука. В мультиварку добавила немного масла сливочного и этот лук. Обжарила на режиме быстрый 10 мин. В это время смешала соус из 200г сметаны + 2 зубчика чеснока и теплой воды на глаз (соуса понадобиться в таком количестве, чтобы покрывал пельмени).Затем в мультиварку добавила пельмени 400г, порезанные помидорки 2шт. и залила соусом, добавила приправы, соль по вкусу. Поставила на режим суп на 1 час. Во время приготовления, если соус слишком загустеет-добавить ещё горячей воды. Пельмени были готовы уже через 40мин.! Приятного аппетита!
ОтветитьУдалить