- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 небольших свеклы
- 2 столовых ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 200 г капусты
- 1 крупная картофелина
- соль, специи, растительное масло
"- Лук режем полукольцами и слекга обжариваем на растительном масле на "быстром".
- На крупной терке трем морковь и свеклу и отправляем в чашу мультиварки.
- Добавляем 0,5 мультистакана воды, уксус, сахар, томатную пасту и специи.
- Готовим, помешивая, до сигнала о готовности.
- Мультиварку выключаем и перекладываем заправку в отдельную посуду.
- Наливаем кипяток до отметки "7" по шкале "RICE" и включаем режим "суп" на 30 минут.
- Когда вода закипит, отправляем в чашу нашинкованную капусту, через 10 минут кладем нарезанный кубиками картофель.
- Еще через 10 минут перекладываем в чашу нашу заправку, солим, кладем лавровый лист и готовим до сигнала.
- Оставляем на поддержании тепла минут 20-30.
Подаем с чесноком и сметаной по вкусу, посыпаем рубленной зеленью.
Отдельно - тонкие ломтики сала и холодная водка".
Дмитрий, спасибо за рецепт и фотографии!
А тонкие ломтики сала прекрасно дополнят ПОСТНЫЙ борщ ;))
ОтветитьУдалитьНо борщ-то и правда постный, нет? А салом можно полюбоваться:))
УдалитьБорщ отличный по этому рецепту получается! Теперь только так и готовим. Автору спасибо!
ОтветитьУдалитьа скольки процентный укус вы добавляли?
ОтветитьУдалитьполагаю, что обычный столовый 7-9%
Удалить