- куриная грудка без кости 1 шт
- соль, перец по вкусу
- сушеные прованские травы
- соевый соус 2-3 ст.л.
- долька лимона
- грудку разрезать на два плоских куска и замариновать в смеси соевого соуса и специй на пару часов
- в чашу МВ налить 3 мультистакана воды, бросить дольку лимона для аромата
- на решетку для пароварки уложить курочку и включить режим "пароварка" на 30 минут.
Не первый раз готовлю куриную грудку на пару в мультиварке, вопреки распространенному мнению она всегда получается сочной. В охлажденном виде замечательно идёт в салат типа "цезаря".
Из минусов: с трудом удалось отмыть пластиковую решетку от соевого соуса.
©2012 Елена Савич
а заменить соус на какой можно ,что бы тоже было сочненько? Спасибо!
ОтветитьУдалитьможно в любом соусе замариновать - в майонезе, кетчупе, горчице, в их смеси в любых пропорциях. Грудку можно испортить, пожалуй, только уксусом - она жесткая будет.
Удалить