Ирина поделилась интересным рецептом, публикую авторский текст.
"Коржи:
- 2 стакана тертых сухарей (например, ванильных)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соды, гашенная в уксусе и добавленная в сметану
- 1 столовая ложка растопленного масла.
- 250 гр сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- Перемешать и взбить миксером
Приготовление коржей: все ингридиенты хорошо перемешиваются. Тесто должно получиться кашеобразной консистенции. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Готовить сначала на режиме «пирог», после сигнала окончания переключить на режим «быстрый» тоже до сигнала. Достать торт, разрезать на 2 части, охладить. Смазать кремом. Я еще посыпала кокосовой стружкой. Желательно дать постоять часа 2–3, чтобы крем впитался".
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Уважаемые читатели блога! Если у вас есть проверенные рецепты выпечки в мультиварке, присылайте на мой e-mail: essa3@mail.ru, с большим удовольствием буду их публиковать. Фотографии приветствуются.
©2012 Елена Савич
2 стакана тертых сухарей (например, ванильных) - такое можно купить в магазине? Может быть просто не обращал внимание? Очень интересный рецепт, хочется сделать.
ОтветитьУдалитьполагаю, что купленные в магазине ванильные сухари можно самостоятельно натереть или пропустить через мясорубку
Удалитьа панировочные не подойдут?
ОтветитьУдалитья не автор рецепта, но предполагаю, что панировочные не годятся: они либо совершенно пресные, либо уже содержат добавки типа соли и специй. Для сладкого торта это вряд ли подойдёт.
УдалитьИли рецепт такой,или у меня мультиварка дерьмо. Сделал все как по рецепту. Вверху вообщще тесто полусырое,пока переварачивал все стало рваными кусками,перевернул,опять нажал на режим быстрый. Внутри все равно мокрые коржи.. короче зря только время потратил и деньги убил :(
ОтветитьУдалитьЕсли вы перевернули между "пирогом" и "быстрым", то это не верно - их нужно сразу друг за другом включать. Если нет, то может быть, стоило еще раз "быстрый" включить?..
УдалитьЯ очень много раз делала этот тортик - пару раз было такое, что какой-нибудь маленький кусочек отламывался, но это редко. И он всегда получается вкусным - самый любимый у мужа.
Я раза три или четыре включал режим быстрый.
УдалитьВсе равно вверху полусырой
постоянно готовлю.тортик нравиться.в последнее время начал использовать вместо сухарей овсянное печенье на мой вкус так лучше.
ОтветитьУдалитьуточните, пожалуйста, про сухари: покупать самые обычные сухари и тереть на тёрке?
ОтветитьУдалитьсухари лучше брать ванильные - они бывают разного размера
Удалитья, чтобы не возиться с тёркой, прокручиваю в мясорубке с мелкой решеткой. Можно измельчить в комбайне.
вообще странно, что все спрашивают про сухари. Неужели никто никогда не делал пирожное "картошка", например????
Испекла простой манник. Стакан муки,полстакана сахара, полстакана манки,яйцо, стакан сметаны,2 ст. ложки маргарина, чай. ложка соды (гашеной)и дальше выпекала так же "пирог", "быстрый" разделили пополам смазала кремом - вкуснотища.
Удалитьа в духовке это можно испечь? Если да, то с какими поправками?
ОтветитьУдалить