- фарш 500 г
- репчатый лук 2 шт
- морковь 1 большая
- 2 помидора
- 2 ст.л.томатной пасты или кетчупа
- небольшой кочан капусты
- зелень
- соль, перец по вкусу
Это блюдо напоминает всем известные "ленивые голубцы", только рис я не стала добавлять.
- капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковку потереть на крупной тёрке, помидоры и зелень измельчить;
- в чашу налить пару столовых ложек растительного масла, а дальше укладывать слоями:
- 1/2 фарша (можно брать любой, в том числе и куриный)
- 1/2 лука
- 1/2 моркови
- 1/2 капусты
- 1/2 помидоров
- развести томатную пасту в 1 мультистакане воды и вылить сверху;
- добавить еще воды, чтобы она едва не покрывала овощи, точное количество не указываю - главное, блюдо НЕ должно "плавать" в воде. Я нужное количество жидкости определяю так: слегка наклоняю чашу - если показывается вода, значит её достаточно.
- включаем "суп" на 1 час.
Подавать можно, не нарушая слои, а можно и перемешать. Отлично сочетается со сметанкой.
©2012 Елена Савич
Это просто ОБАЛДЕННО вкусно!!! Отличный рецепт!!! Единственное, я добавила 2 Мст воды, мне кажется многовато, т.к. еще овощи пустили сок, но все равно очень-очень вкусно)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьДумаю в этом рецепте можно экспериментировать и с добавлением других овощей, таких как баклажан, кабачок и тыква!!!
Спасибо большое за рецепт! Я немножко поэкспериментировала вместо фарша порезала тонкими пластиками свиное мясо, получилось отменное блюдо.
ОтветитьУдалить