Читатели, в первый раз оказавшиеся на сайте, часто не смотрят дальше первой странички. Поэтому я решила раз в месяц поднимать из архива самые любимые рецепты, самые, на мой взгляд, удачные. Вот один из них:
- небольшая курица
- чернослив без косточек 15 шт
- 2 дольки чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. желе из красной смородины
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- горсточка семян кориандра
- 1 лавровый листик
- 6-7 горошин черного перца
- черный и красный молотый перец - на кончике ножа
Блюдо для тех, кто любит экспериментировать с разными вкусами. Вместо соли - соевый соус, вместо сахара - чернослив, смородиновое желе и бальзамик придают кислинку и аромат.
Курицу порционными кусками складываем в чашу, добавляем все ингредиенты для соуса (чеснок нужно измельчить).
Хорошенько перемешиваем, закрываем и даем замариноваться прямо в мультиварке не менее 1 часа.
Я поступила проще: поскольку блюдо предназначалось на ужин, я просто выставила таймер на 19.00, режим "суп", время приготовления 1 час. Курочка мариновалась с 12 часов дня до 18 часов, после чего 1 час готовилась. Ребята, это ооочень вкусно!!!
©2012 Елена Савич
А в процессе приготовления переворачивать не нужно?
ОтветитьУдалитьНет. Готовила в точности так, как описываю. Хорошенько перемешала только один раз - перед маринованием.
УдалитьCпасибо преогромное Вам за рецепт! Теперь один из любимых! Делала по рецепту, только вместо желе из красной смородины положила желе из слив, а семена кориандра - молотые. Праздник вкуса!!! С уважением, Ваша читательница Ирина.
ОтветитьУдалитьБожественно! Стало одним из самых любимых блюд, друзья думали, что в ресторане купил. Идеально сочетается с рисом. Фантастика!
ОтветитьУдалитьПросто божественно результат превзошел все ожидания!!!!!
ОтветитьУдалитьесли честно, я сама была удивлена таким потрясающим результатом))
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток! А чем бы Вы посоветовали заменить бальзамический уксус? Можно ли обойтись без него? Или может быть подойдет рисовый уксус? Или сок цитрусовых?
ОтветитьУдалитья бы выбрала рисовый уксус
Удалитьвпрочем, вы можете использовать и цитрусовые, а потом расскажете нам о результате))
Здравствуйте,скажите, а можно ли приготовить так куриные ножки или нужна обязательно курица?
ОтветитьУдалитьКонечно можно))
УдалитьПросто пропорции всех добавок и специй указаны из расчета на одну небольшую курицу, около 1 кг весом. Конечно, по вашему желанию можете взять ножки, и крылышки, и другие запчасти.
Спасибо за рецепт!!! Вкусняшка!!!)
ОтветитьУдалитьЭто просто шедевр! Кстати можно попробовать и без желе, если его нет в холодильнике, все равно получится ни чуть не хуже!
ОтветитьУдалить