четверг, 28 июня 2012 г.

Гречка с грибами


  • гречневая крупа 2 мультистакана
  • грибы сушеные 2 горсти
  • лук репчатый 1-2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • растительное и сливочное масло



- грибы залить холодной водой (примерно 1 литр) и поставить на режим "суп" на 1 час;
- затем процедить через сито, грибы промыть и оставить 5 мультистаканов бульона;
- налить в чашу 2-3 ст.л. растительного масла, закрыть крышку и включить "коричневый"; 
- когда раздастся сигнал, добавить мелко порезанный лук и обжаривать под крышкой 5-7 минут;
- добавить мелко порезанные грибы и обжаривать вместе с луком еще 5-7 минут;
- гречку хорошенько промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и добавить в мультиварку, перемешать и обжаривать вместе с грибами и луком еще 5-7 минут;
- влить 5 мультистаканов грибного бульона, посолить-поперчить по вкусу, выключить "коричневый" и включить "быстрый". Готовить до сигнала. У меня режим продолжался 25 минут.
При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла. Можно использовать и свежие грибы, но аромат будет совсем не тот.
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...