- баранина на косточке 700 г
- лук репчатый 700 г
- свежие укроп и петрушка по одному пучку
- 3-4 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
- любая кавказская приправа типа хмели-сунели 1 ч.л.
- пучок кинзы - для любителей
Такое мясо я неоднократно готовила в духовке, мультиварка тоже не подвела - просто пальчики оближешь!
- моем куски мяса и укладываем на дно чаши;
- сверху посыпаем измельченной зеленью и выкладываем целиком очищенные дольки чеснока;
- дальше очередь лука, который укладываем сверху, порезав крупными полукольцами.
В этом блюде главное - соблюсти пропорцию мяса и лука: их должно быть одинаковое количество.
Сверху посыпаем солью и перцем, а также кавказской приправой.
Закрываем МВ и включаем режим "суп" на 2 часа. Перемешивать не надо, воды добавлять тоже не надо. Потрясающе вкусное мясо, рекомендую попробовать даже тем, кто скептически относится к баранине.
©2012 Елена Савич
Интересно, а свинина на косточке вместо говядины тоже хорошо получится?
ОтветитьУдалитьБез сомнения, получится вкусно любое мясо. Просто я для себя по-настоящему открыла баранину именно в таком варианте приготовления.
УдалитьВчера приготовила по этому рецепту говядину без костей, крупными кусками. Баранина однозначно вкуснее!!!
УдалитьЯ свинину готовила вчера по этому рецепту. Очень нежная получилась.
ОтветитьУдалитьА на дно МВ перед закладкой мяса нужно добаветь масло?
ОтветитьУдалитьНет, не нужно. Не беспокойтесь, ничего не пригорает:))
УдалитьА какую часть баранины лучше купить, чтоб не жирная была и в то же время сочная?
ОтветитьУдалитьЕсли честно, то я не разбираюсь в названиях частей тушки.
УдалитьКак выглядят куски мяса, видно на фотографии.
Однозначно не грудинка, т.к. она очень жирная
Нужна помощь(Сегодня на обеде поставила баранину по этому рецепту, все загрузила, но при включении режима "Суп" через минут 5-7 раздается сигнал и мультиварка переходит в режим подогрева. Может кто то встречался с такой ситуацией? Заранее благодарна.
ОтветитьУдалитьВообщем проблема решилась) Но опишу вдруг кому то пригодится: я мультиварку не выключаю из розетки, по всей видимости какой то сбой программный произошел все таки...так как после выключения из розетки и включения заново процесс пошел как описано в рецепте. Баранина супер!!! Спасибо за сайт.
ОтветитьУдалитьНе успела ответить вовремя:)
УдалитьРада, что у Вас всё получилось. И спасибо Вам за благодарность:)
Спасибо. Баранина получилась ну ооочень нежной, мягкой!
ОтветитьУдалитьЯ все никак не могла приловчиться ее готовить: и отваривала, и потом обжаривала, и просто обжаривала.
Только вот мне кажется то ли специй маловато, то ли я посолила мало..в общем хочется большей пикантности!
Кстати, баранину положила замороженной! ))
Удалить