- говядина куском 500 г
- мелкая молодая картошка 500-700 г
- соль, перец
- по щепотке семян кориандра и розмарина
- французская горчица с зернами 1 ч.л.
- 3-4 дольки чеснока
- 1-2 лавровых листа
- перец-горошек и душистый по 2-3 шт
- пучок свежего укропа или 1 ст.л. сушеного
- растительное масло
- 2 мультистакана воды
- мясо целиком натереть солью, перцем, посыпать семенами кориандра и розмарина, обмазать со всех сторон горчицей и оставить мариноваться 1-2 часа в холодильнике;
- мелкую молодую картошку тщательно вымыть с помощью щетки или жесткой губки, чистить не нужно;
- в чашу налить 2-3 ст.л. растительного масла, включить режим "коричневый", закрыть крышку и разогревать до сигнала;
- выложить мясо и обжарить с двух сторон под крышкой по 5-7 минут, чтобы "запечаталось" и осталось сочным;
- выложить картошку, 2-3 целиковые дольки чеснока, перец и лаврушку, немного посолить и посыпать мелко порезанным укропом;
- влить 2 мультистакана воды, закрыть, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 30 минут.
Вкусное натуральное "деревенское" блюдо. Замечательно со сливочным маслом или сметанкой.
©2012 Елена Савич
Давно читаю и пользуюсь Вашими рецептами. Огромное Вам спасибо за этот блог и рецепты! Вы большая умница!!!!!!! Приготовила это мяско с картофелем только что!!!! Получилось просто прелестно! Впрочем все рецепты с этого блога у меня удались! Низкий Вам поклон! Радуйте нас и дальше!
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт! Можно ещё попробовать картошку выложить сверху в поддон для пароварки и готовить на парУ с укропчиком.
ОтветитьУдалитьГотовили с мужем ужин по этому рецепту. Мясо получилось просто божественным!!! Я вкуснее еще ни разу не пробовала! Оно такое было интересное - и полувареное, и полутушеное, заманчиво рассыпчатым! Намного вкуснее, чем получается в супе или когда делаешь подливу. Я картошку не ем, но муж стрескал с удовольствием. Спасибо огромное за этот рецепт!
ОтветитьУдалитьБыли сомнения, что картошка развалится, а мясо останется жестким, но все получилось просто отлично, очень вкусно и диетически одновременно. Мясо сочное, мягкое, картошка целенькая и хорошая подливка. Огромное спасибо за этот рецепт, да и за все остальные тоже!!! Уже полгода "питаемся" с мужем вашими рецептами и стабильно довольны. Какое счастье, что есть такие Энтузиасты, как Вы, кот. делятся своим полезным опытом.
ОтветитьУдалитьПервый раз у меня получилась говядина по рецепту такая вкусная, спасибо!
ОтветитьУдалить