понедельник, 27 августа 2012 г.

Жаркое с белыми грибами

Жаркое с белыми грибами
  • мясо 500 г
  • картошка 600-700 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • свежие белые грибы 2-3 шт
  • соль, перец
  • лавровый листик
  • щепотка семян кориандра
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло


Белые грибы
Лес у нас на даче поздний, настоящие грибы пойдут к середине сентября. Но и сейчас попадаются беленькие, совсем немного, но для этого рецепта много и не нужно.
- включить режим "коричневый", разогреть пустую МВ до сигнала;
- выложить в чашу мелко порезанный лук, обжаривать под крышкой 5 минут;
- добавить морковку, порезанную довольно крупными полукружочками, перемешать, обжаривать вместе 5 минут;
- выложить мясо крупными кусками, перемешать, обжаривать 10 минут;
- добавить крупно порезанные грибы, потушить вместе 5 минут;
- дальше очередь картошки, которую тоже нужно порезать крупно, а мелкую можно положить целиком, добавить соль и перец по вкусу, лавровый листик, кориандр (можно любые специи на ваш вкус) и мелко порезанную зелень;
Воды добавлять НЕ нужно, мясо и грибы дают сок, его вполне достаточно.
Выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час.
©2012 Елена Савич

8 комментариев:

  1. А как сюда добавить рецепты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вы хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован отдельной статьёй, присылайте мне текст и фотографии на essa3@mail.ru
      если это неважно - просто пишите в комментариях

      Удалить
  2. Здравствуйте.Несколько раз готовила это блюдо и все разы мультиварка очень сопротивляется.когда лук с морковью обжариваются, начинает пикать.и не то что выключается и переходит на подогрев,а просто пищит и все.А последний раз и вовсе не хотела готовить.Пищит и выключается. У Вас небыло проблем при приготовлении?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Режим "коричневый" очень своеобразен.
      Когда заканчиваются остальные режимы, мультиварка пикает несколько раз (вроде бы 5-6) и выключается/переходит в поддержание тепла.
      На коричневом - иначе. Спустя несколько минут от начала режима МВ начинает пикать, сигнал продолжается ровно 2 минуты (я засекала неоднократно), после чего она НЕ выключается и НЕ переходит в поддержание тепла, а продолжает благополучно работать.
      Поэтому при предварительном обжаривании на данном режиме я рекомендую просто не обращать внимания на сигнал.

      Удалить
  3. Елена,спасибо большое за ваш блог,я очень многие блюда готовлю по вашим рецептам, а,если еще учесть,что у меня маленький ребенок,скоро годик будет,то мультя-просто находка. Теперь к делу,приготовили жаркое,мужа было не оттянуть за уши,Но пришлось добавить 2стаканчика воды,так как через десять минут после старта,мультя выключилась:-) ,вся вода выкипела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможен и такой вариант, как у Вас.
      Просто у меня грибы были достаточно влажные, собранные в дождливую погоду, поэтому жидкости выпарилось достаточно.
      И за теплые слова спасибо:)

      Удалить
  4. Это мое четвертое блюдо в мультиварке, до этого готовила кашу, творожный пирог и омлет)))
    Получилось очень вкусно, делала с курицей и шампиньонами. Добавила пол стаканчика воды.
    Одна проблема - лук с морковью у меня не обжариваются, а тушатся=( Как добиться золотистого цвета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте пожарить подольше, с открытой крышкой, чтобы влага выпаривалась

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...