- мясо 500 г
- картошка 600-700 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- свежие белые грибы 2-3 шт
- соль, перец
- лавровый листик
- щепотка семян кориандра
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
Лес у нас на даче поздний, настоящие грибы пойдут к середине сентября. Но и сейчас попадаются беленькие, совсем немного, но для этого рецепта много и не нужно.
- включить режим "коричневый", разогреть пустую МВ до сигнала;
- выложить в чашу мелко порезанный лук, обжаривать под крышкой 5 минут;
- добавить морковку, порезанную довольно крупными полукружочками, перемешать, обжаривать вместе 5 минут;
- выложить мясо крупными кусками, перемешать, обжаривать 10 минут;
- добавить крупно порезанные грибы, потушить вместе 5 минут;
- дальше очередь картошки, которую тоже нужно порезать крупно, а мелкую можно положить целиком, добавить соль и перец по вкусу, лавровый листик, кориандр (можно любые специи на ваш вкус) и мелко порезанную зелень;
Воды добавлять НЕ нужно, мясо и грибы дают сок, его вполне достаточно.
Выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час.
©2012 Елена Савич
А как сюда добавить рецепты?
ОтветитьУдалитьЕсли Вы хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован отдельной статьёй, присылайте мне текст и фотографии на essa3@mail.ru
Удалитьесли это неважно - просто пишите в комментариях
Здравствуйте.Несколько раз готовила это блюдо и все разы мультиварка очень сопротивляется.когда лук с морковью обжариваются, начинает пикать.и не то что выключается и переходит на подогрев,а просто пищит и все.А последний раз и вовсе не хотела готовить.Пищит и выключается. У Вас небыло проблем при приготовлении?
ОтветитьУдалитьРежим "коричневый" очень своеобразен.
УдалитьКогда заканчиваются остальные режимы, мультиварка пикает несколько раз (вроде бы 5-6) и выключается/переходит в поддержание тепла.
На коричневом - иначе. Спустя несколько минут от начала режима МВ начинает пикать, сигнал продолжается ровно 2 минуты (я засекала неоднократно), после чего она НЕ выключается и НЕ переходит в поддержание тепла, а продолжает благополучно работать.
Поэтому при предварительном обжаривании на данном режиме я рекомендую просто не обращать внимания на сигнал.
Елена,спасибо большое за ваш блог,я очень многие блюда готовлю по вашим рецептам, а,если еще учесть,что у меня маленький ребенок,скоро годик будет,то мультя-просто находка. Теперь к делу,приготовили жаркое,мужа было не оттянуть за уши,Но пришлось добавить 2стаканчика воды,так как через десять минут после старта,мультя выключилась:-) ,вся вода выкипела.
ОтветитьУдалитьВполне возможен и такой вариант, как у Вас.
УдалитьПросто у меня грибы были достаточно влажные, собранные в дождливую погоду, поэтому жидкости выпарилось достаточно.
И за теплые слова спасибо:)
Это мое четвертое блюдо в мультиварке, до этого готовила кашу, творожный пирог и омлет)))
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно, делала с курицей и шампиньонами. Добавила пол стаканчика воды.
Одна проблема - лук с морковью у меня не обжариваются, а тушатся=( Как добиться золотистого цвета?
попробуйте пожарить подольше, с открытой крышкой, чтобы влага выпаривалась
Удалить