- мясной фарш 700-800 г
- сметана 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- вода или бульон 1 мультистакан
- соль, перец
- любые приправы
Можно взять готовый мясной фарш. Я делаю фарш сама - пополам говядина со свининой, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ломоть булки, предварительно размоченный в воде или молоке, 1 сырое яйцо, соль-перец по вкусу. Всё в мясорубку с крупной решеткой, перемешиваем тщательно и лепим котлеты.
Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по
вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки.
В чашу наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем "коричневый". Готовим 15 минут, не обращая внимания на сигнал.
Открываем, переворачиваем котлеты, заливаем соусом, выключаем "коричневый", включаем "суп" на 30 минут, закрываем.
Вкусно с рисом. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки:))
©2012 Елена Савич
МММ, замечательные котлетки, как из детства. Вообще хочу сказать, замечательный сайт. Спасибо вам огромное! очень нежно люблю свою супрочку и на ней уже испробывала практически все рецептики с вашего блога. Просто, быстро, а главное вкусно!
ОтветитьУдалитьКотлетки вкусные, правда как из детства) только после 15 мин на режиме "коричневый" многие из них слиплись друг с другом...
ОтветитьУдалитья делаю так же. только без соуса. и жарю с обоих сторон в течении 20 минут на режиме пирог
ОтветитьУдалитьА как просто пожарить котлеты, без соуса? Жарить на режиме "коричневый" 15 минут с каждой стороны или на каком другом режиме? посоветуйте, пожалуйста.
ОтветитьУдалитьЮлия,
Удалитьда, лучше всего на "коричневом". У меня получается минут по 15 с каждой стороны.
Для поиска ответов на вопросы можно пользоваться окошком "поиск по блогу" в левой колонке. Например, пишете слово "котлеты", и вам будут показаны все соответствующие рецепты.
Да, я поискала по "поиску", но нашла только котлеты на пару, рыбные и котлеты, тушеные в соусе, но для меня это просто "ежики". А я хотела бы попробовать сделать именно жареные котлеты из фарша, ни разу не делала вообще, я только учусь готовить))) Вот и спрашиваю так детально.
Удалить