Марина Дудина попробовала испечь морковный пирог, рецепт которого есть в книжке, прилагающейся к мультиварке. Публикую её "отчет о проделанной работе" :)
"На мой вкус - очень приятный пирог, по крайней мере, когда я прочла рецепт, то именно таким себе его и представляла.
Рецепт такой:
- 1 стакан муки (я отмеряла все обычным стаканом, не от МВ!),
- 0, 5 стак. сахара,
- 0,5 стак. натертой на мелкой терке моркови,
- 3/4 стак. раст. масла,
- по 0,25 стак. измельченных грецких орехов (я их обжарила) и изюма,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- щепотка соли.
Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, добавить масло, морковь, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить орехи и изюм, перемешать. Единственный маленький минус - немного ощущается вкус масла, может его количество попробую уменьшить в следующий раз
Готовила я на режиме "Пирог", время не засекала, меньше часа примерно готовился.
Фотографии не ахти, но что получилось.
Вкуснее он когда совсем остынет и даже постоит, масло уже не так ощущается, зато орешки и изюмчик остывшие наоборот выходят на первый план.
Мои очень заценили, хотя я их чем только не баловала из выпечки"
Марина, спасибо большое за рецепт и фотографии!
©2012 Елена Савич
Приготовила пирог, получился вкусный, единственное не было орехов и изюма, но он хорош и без них! А какое тесто должно было получиться, льющееся? У меня получилось очень густое, я его выкладывала ложкой и оно не разошлось по форме.
ОтветитьУдалитьТесто густоватое, выливаешь его с помощью ложки, но оно всё-таки хорошо растекается по чаше.
ОтветитьУдалитьДевчонки подскажите что не так! Пробовала печь пироги и кексы...честно скажу ужасно, все в ведро, выпечка получается тяжелая, прям как керпичь, убит можно!
ОтветитьУдалитьЕсли не получаются даже лёгкие бисквиты с большим количеством яиц, то скорее всего ваша мультиварка барахлит и не достигает нужной температуры на режиме "пирог".
УдалитьЕще проблема может быть в качестве муки (сырая, непросеянная и т.п.). У меня тоже выпечка не всегда удачная получается, но если ингредиенты качественные, то как правило и пироги/хлеб очень хорошо пропекаются
спасибо! а можно рецепт бисквита?!
ОтветитьУдалитьв разделе "выпечка" посмотрите рецепт торта "Чародейка" - там описан процесс выпечки бисквита. Или можно взять тесто от шарлотки, если не добавлять фрукты - тоже будет чистый бисквит
УдалитьЯ и раньше пекла морковный пирог в духовке,а в мультиварке его пеку очень часто и всегда кладу растопленный маргарин а не растительное масло.
ОтветитьУдалитьПереворачивать пирог трудно- верх не пропекается.
ОтветитьУдалитьМного масла в рецепте, и я обычно хотя бы одно яйцо да добавляю. А вообще пирог и в пир, и в мир, и в добрые люди, вкусный нежный и питательный. Добавляю яблоко на крупной терке более незный получается, В скайкукере все получается всегда хорошо.
ОтветитьУдалить