- небольшая копченая свиная рулька
- 1 мультистакан чечевицы
- 1 большая морковка
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- свежая петрушка
- перец, лаврушка
- приправа "Букет кавказских трав"
- 3 мультистакана воды
- Рульку целиком выложить в чашу, добавить 2 мультистакана воды, перец по вкусу и 2 лавровых листика, закрыть и включить "суп" на 2 часа.
- За 20 минут до готовности вокруг рульки выложить порезанную соломкой морковь, крупно порезанные лук, помидоры и чеснок, измельченную петрушку.
- Всыпать 1 мультистакан сухой чечевицы (я использовала красную чечевицу "Мистраль", она быстро готовится и не нуждается в замачивании), добавить 1 мультистакан ГОРЯЧЕЙ воды, посыпать кавказской приправой.
- Овощи с чечевицей слегка перемешать, можно просто встряхнуть чашу, закрыть крышку и готовить до сигнала.
Очень вкусно и сытно. Соли я не добавляла совсем, поскольку копченая рулька довольно солёная.
Полагаю, что точно так же можно приготовить любые копчености с любыми бобовыми - например, копченые свиные ребрышки с горохом (предварительно замоченным).
Полагаю, что точно так же можно приготовить любые копчености с любыми бобовыми - например, копченые свиные ребрышки с горохом (предварительно замоченным).
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий