- мясо 600-700 г
- помидоры 2-3 крупных
- баклажаны 1-2 шт
- лук 3-4 шт
- петрушка, базилик по 1 пучку
- чеснок 1 головка (6-7 зубчиков)
- картофель 2-3 крупных
- болгарский перец 1 шт
- перчик чили свежий 1 шт
- семена кориандра, соль, перец
- соль по вкусу
Баклажан, картошку, помидоры и болгарский перец нужно порезать кружочками или полукруглыми ломтиками, лук, чеснок и зелень измельчить, мясо - тонкими ломтиками.
Укладываем слоями:
- половина мяса
- половина баклажанов
- посыпать половиной чеснока, лука, петрушки и базилика
- половина картошки
- половина болгарского перца
- половина помидоров
В серединку - перчик чили целиком, посолить, поперчить, посыпать семенами кориандра
Слои повторить еще раз, кроме перца чили.
Включить режим "суп" на 2 часа.
Я не добавляла ни масла, ни воды. Овощи дают довольно много сока. Если любите жаркое с бульоном - добавьте стаканчик воды.
Кто любит свежую кинзу (кориандр), можно добавить 1/2 пучка в смесь зелени. А я предпочитаю её в виде семян.
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий