- говядина 600 г
- замороженная "Мексиканская смесь" 400 г
- мука 1-2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец
- по щепотке тмина и майорана
- острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить "коричневый".
Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.
Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.
Добавить, не размораживая, "Мексиканскую смесь" (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.
Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час 30 минут.
Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.
©2012 Елена Савич
Через каждые 10-15 минут в режиме "суп" при приготовлении этого блюда мультиварка начинает пищать и переходит в режим подогрева.
ОтветитьУдалитьRodin, какая мощность у вашей мультиварки? может, перегревается?
УдалитьБывает, если мало жидкости, режим "суп" начинает слегка глючить.
У моей МВ мощность 670 вт, это блюдо готовится нормально, без сбоев - жидкости достаточно выделяется из замороженных овощей, плюс еще стакан воды.
как раз супра 4511. Воды даже добавлял в процессе.
Удалить