- мясо 500-600 г
- морковь 1-2 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- чернослив без косточек 10-15 шт
- вода 1 мультистакан
- соевый соус 2 ст.л.
- черный молотый перец
- щепотка семян кориандра
- 1-2 ст.л. растительного масла
Если в привычное жаркое добавить парочку интересных ингредиентов - получается просто шедевр, попробуйте!
- чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
- сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец крупной соломкой и промытый чернослив;
- посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
- соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
Включаем "суп" на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время - так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром.
P.S. Фотография готового блюда очень похожая, но не моя - я даже не успела сфотографировать:)
©2012 Елена Савич
мясо у вас говядина?
ОтветитьУдалитьда, говяжья шейка. Думаю, с любым мясом будет вкусно
Удалить