Автор рецепта - постоянная читательница блога Ирина Гердун. Публикую авторский текст.
- 4 маленьких свеклы
- 2 крупной моркови
- 1 мультистакан фасоли
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 небольшого кочана капусты
- 3 средних картофелины
- мясо свинина на косточке
- соль, специи, растительное масло
Раньше у меня борщ на плите никогда не получался, т.к. всегда в процессе варки цвет его выгорал и становился рыжим, т.е. получались щи со свеклой)). Нашла рецепт украинского борща в интернете и решила его сделать в МВ, но немного по-своему.
Положить в кастрюльку МВ мясо свинины на косточке, залить холодной водой до отметки 6, добавить фасоль и включить режим "Суп" на 4 часа.
Через 1,5 часа добавить в суп всю свеклу и 1 морковь порезанные соломкой, капусту порезанную тонкой соломкой, картофель, порезанный небольшими кубиками, посолить.
Через 1,5 часа сделать поджарку на плите: нарезанную мелко луковицу и морковь соломкой жарить до готовности, добавить томатную пасту и 1 измельченную в блендере подмидорку и еще потушить.
Выложить в суп поджарку, добавить специи, сушенный укроп и петрушку (можно свежие), измельченный чеснок за 15 минут до окончания.
В итоге борща со всеми ингредиентами стало в МВ до отметки 10.
Такого борща я никогда не ела в жизни. Теперь буду готовить только его. Я удивилась, что он сохранил свой цвет. Это за счет того, что свеклу положили в уже наваристый жирный бульон и она уже томилась, а не кипела, как на плите.
К борщу я напекла чесночных пампушек, тесто заводила в хлебопечке Супра-BMS 230, которую мне муж подарил 2 месяца назад, рецепту с сайта Хлебопечка.ру
Ирина, спасибо большое за рецепт и фотографии!
©2012 Елена Савич
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую фасоль надо брать? Так хочется попробовать...
ОтветитьУдалитьДобрый день, фасоль сухая, обычная, красная. Продается в магазинах в фасовке по 800гр.
ОтветитьУдалитьСпасибо...обязательно куплю и приготовлю борщ!!!
Удалитьу нас картошка на плите разваривается за 5 минут, в мульте борщ готовлю 40 минут, на готовом бульоне, а чтобы свекла не потеряла свой цвет, потрите на терке, на тарелочку и в микроволновку ровно на 5 минут, на самый большой режим.
ОтветитьУдалитьА фасоль нужно замачивать?
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт. Всё получилось очень вкусно! Уж насколько фасоль не воспринимают некоторые члены семьи, но даже свекровь поела с удовольствием(ей 86 лет и возникли проблемы с едой). Единственное пожалуй, в следующий раз положу овощей чуть поменьше, уж больно густой получился))) В общем в любимые рецепты - однозначно!
ОтветитьУдалить