- куриные бедра и голени 1 кг
- 2 апельсина
- мед 1 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- 2-3 зубчика чеснока
- по щепотке кориандра и розмарина
- 1 ч. л. куркумы или карри
- тертый имбирь 1 ч.л.
- гвоздика 2 шт
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Поместить куски курицы в чашу. Добавить сок одного апельсина, мед, масло, измельченный чеснок и все специи, аккуратно перемешать. Сверху уложить второй апельсин, порезанный кольцами. Поставить чашу в МВ, закрыть крышку и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем готовить на режиме "суп" 1 час.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Потрясающий соус с ноткой глинтвейна.
Можно готовить с помощью таймера: сразу выставить время, к которому курочка должна быть готова, и оставить её мариноваться внутри мультиварки - чем дольше, тем вкуснее.
Затем готовить на режиме "суп" 1 час.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Потрясающий соус с ноткой глинтвейна.
Можно готовить с помощью таймера: сразу выставить время, к которому курочка должна быть готова, и оставить её мариноваться внутри мультиварки - чем дольше, тем вкуснее.
©2012 Елена Савич
Скажите пожалуйста: "мед, масло, измельченный чеснок и все специи, аккуратно перемешать" - полученным соусом курицу смазать?
ОтветитьУдалитьнет, не смазать.
УдалитьНужно все ингредиенты для маринада смешать с кусками курицы прямо в чаше.
Елена, скажите, а если в наличии только сухой измельченный имбирь, сколько его добавить, также-1 ч.л.? Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьу сухого имбиря, на мой взгляд, слишком "тяжелый" привкус, а еще он горчит. Поэтому я бы положила 1/3 чайной ложки.
Удалить