Страницы

четверг, 27 декабря 2012 г.

Курица в апельсинах

  • Курица в апельсинах в мультиваркекуриные бедра и голени 1 кг
  • 2 апельсина
  • мед 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по щепотке кориандра и розмарина
  • 1 ч. л. куркумы или карри
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • гвоздика 2 шт
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
Курица в апельсинах
Поместить куски курицы в чашу. Добавить сок одного апельсина, мед, масло, измельченный чеснок и все специи, аккуратно перемешать. Сверху уложить второй апельсин, порезанный кольцами. Поставить чашу в МВ, закрыть крышку и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Затем готовить на режиме "суп" 1 час.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
Потрясающий соус с ноткой глинтвейна.
Можно готовить с помощью таймера: сразу выставить время, к которому курочка должна быть готова, и оставить её мариноваться внутри мультиварки - чем дольше, тем вкуснее.
©2012 Елена Савич

4 комментария:

  1. Скажите пожалуйста: "мед, масло, измельченный чеснок и все специи, аккуратно перемешать" - полученным соусом курицу смазать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не смазать.
      Нужно все ингредиенты для маринада смешать с кусками курицы прямо в чаше.

      Удалить
  2. Елена, скажите, а если в наличии только сухой измельченный имбирь, сколько его добавить, также-1 ч.л.? Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у сухого имбиря, на мой взгляд, слишком "тяжелый" привкус, а еще он горчит. Поэтому я бы положила 1/3 чайной ложки.

      Удалить