- мясо 500-600 г
- 2 больших луковицы
- темное пиво 250 мл
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- дижонская горчица с зернами 1 ст.л.
- 1 большой помидор
- молотая паприка 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- соль по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- мясо (у меня была свинина) порезать крупными кубиками, обвалять в смеси муки с перцами;
- включить "коричневый", налить в чашу масло, закрыть и разогреть МВ до сигнала;
- выложить в чашу лук полукольцами, обжарить 5 минут под крышкой;
- добавить мясо, перемешать и обжаривать вместе под крышкой минут 10-15;
- пока жарится мясо, измельчить в блендере помидор с горчицей, солью, сахаром, смешать с пивом, я использовала тёмное чешское Krušovice;
- вылить смесь к мясу, выключить "коричневый" и включить "каша" на 1 час. Если вы готовите из говядины, можно увеличить время до 1,5-2 часов.
Очень вкусно, мясо просто "тает".
©2012 Елена Савич
Очень вкусно получилось, действительно мясо просто "тает"!!!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьА если другое пиво, например отечественное, использовать, то что получится? Krušovice у нас точно не продают.
УдалитьMorow
УдалитьИспользуйте любое пиво, лучше тёмное
У меня соус горьковатый получился из-за пива, но все равно очень вкусно! Спасибо!!!
ОтветитьУдалить