Автор этого интересного рецепта - Елена Макарова.
Авторский текст и фотографии публикуются без изменений.
Нарезаем две больших головки лука полукольцами. Выкладываем на пласт рыбы, кладем сверху лавровый листик, немного давленого душистого перчика, засыпаем укропом (у меня мороженый) , поливаем соком лимона, можно дольки лимона положить. Лимона не оказалось, насыпала замороженной красной смородины.
Елена, спасибо большое за рецепт и фотографии!
©2012 Елена Савич
Авторский текст и фотографии публикуются без изменений.
"Скумбрию разрезаем по брюху, вынимаем кости и позвоночник, намазываем смесью горчицы, соли, перца и чеснока (чеснок я режу, предварительно раздавив лезвием ножа), оставляем помариноваться.
Нарезаем две больших головки лука полукольцами. Выкладываем на пласт рыбы, кладем сверху лавровый листик, немного давленого душистого перчика, засыпаем укропом (у меня мороженый) , поливаем соком лимона, можно дольки лимона положить. Лимона не оказалось, насыпала замороженной красной смородины.
Складываем рыбку, насколько возможно закрыв начинку, присыпаем приправой для рыбы, и в мультю на режим "быстрый" . Готовила до сигнала, проверила - лучок показался сыроват, поставила еще разок на тот же режим и снова до сигнала.
На фото две рыбки, уложенные рядом. Можно одну тушку положить вниз шкуркой, потом начинку, а сверху накрыть второй тушкой шкуркой вверх.
Вкуснотища! И нет характерного "селедочного" вкуса скумбрии. Я боялась, аппарат провоняет, ничего! Только крышечку помыть..."
На фото две рыбки, уложенные рядом. Можно одну тушку положить вниз шкуркой, потом начинку, а сверху накрыть второй тушкой шкуркой вверх.
Вкуснотища! И нет характерного "селедочного" вкуса скумбрии. Я боялась, аппарат провоняет, ничего! Только крышечку помыть..."
©2012 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий