Страницы

среда, 5 декабря 2012 г.

Запеченая скумбрия с начинкой

Запеченая скумбрия с начинкой
Автор этого интересного рецепта - Елена Макарова. 
Авторский текст и фотографии публикуются без изменений.

"Скумбрию разрезаем по брюху, вынимаем кости и позвоночник, намазываем смесью горчицы, соли, перца и чеснока (чеснок я режу, предварительно раздавив лезвием ножа), оставляем помариноваться.

Нарезаем две больших головки лука полукольцами. Выкладываем на пласт рыбы, кладем сверху лавровый листик, немного давленого душистого перчика, засыпаем укропом (у меня мороженый) , поливаем соком лимона, можно дольки лимона положить. Лимона не оказалось, насыпала замороженной красной смородины.

Складываем рыбку, насколько возможно закрыв начинку, присыпаем приправой для рыбы, и в мультю на режим "быстрый" . Готовила до сигнала, проверила - лучок показался сыроват, поставила еще разок на тот же режим и снова до сигнала.
На фото две рыбки, уложенные рядом. Можно одну тушку положить вниз шкуркой, потом начинку, а сверху накрыть второй тушкой шкуркой вверх.
Вкуснотища! И нет характерного "селедочного" вкуса скумбрии.  Я боялась, аппарат провоняет, ничего! Только крышечку помыть..."

Елена, спасибо большое за рецепт и фотографии!
©2012 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий