Страницы

воскресенье, 13 января 2013 г.

Маш с мясом и овощами

Маш с мясом и овощами
  • маш 1 мультистакан
  • мясо 500 г
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 помидор
  • соль, перец
  • любые травки
Маш

Маш - это бобовая культура, не очень распространенная в нашей кухне. Как выяснилось, очень полезный продукт, содержит много белка и витаминов. Да к тому же не требует предварительного замачивания, как горох или фасоль.
По технике приготовления блюдо напоминает плов - сначала готовится зирвак (вроде подливы из мяса и овощей), а потом засыпается крупа.

- включить "коричневый", налить немного растительного масла, закрыть крышку и разогреть МВ до сигнала.
- выложить полукольца лука и крупно тертую (можно в корейской терке) морковь. Перемешать, закрыть и обжаривать 10 минут.
- добавить мясо небольшими кубиками, перемешать и обжаривать вместе 10 минут.
- выложить в чашу мелко порезанный помидор (можно добавить любые овощи - болгарский перец, тыкву, кабачок и т.п.), соль и перец по вкусу, любые травки и специи на ваш вкус.
- перемешать, закрыть и потушить вместе 10-15 минут.
- добавить 1 мультистакан сухого маша и 1,5 мультистакана горячей воды, перемешать, если нужно, добавить соли и перца. Выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час.
Для тех, кто торопится: можно сразу заложить все продукты, чуть увеличить количество воды (2 м/ст) и включить "суп" на 1,5 часа.
Очень сытное и вкусное блюдо. Маш напоминает фасоль. Вкус блюда напрямую зависит от состава и количества специй. 
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий