- куриные бедрышки 1 кг
- болгарский перец 1 шт
- острый перец 1 шт
- курага 8-10 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковка небольшая 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- порошок карри 1 ст.л.
- соль по вкусу
После сигнала выложить кусочки курицы, закрыть и обжаривать 10-15 минут, в процессе один раз перевернуть.
Выключить "коричневый", включить "суп" на 1 час.
Выложить к обжаренной курице порезанные соломкой перец, курагу, морковку, луковицу и измельченный чеснок, посыпать карри и посолить по вкусу.
Перемешать, в центр положить целый перчик чили (кто не любит острое - можно обойтись без перца).
Закрыть крышку и готовить до сигнала, воду добавлять не нужно, курица и овощи дают достаточно сока.
Очень вкусная пряная курочка, отлично сочетается с рисом.
©2013 Елена Савич
Вчера готовила по этому рецепту,только не филе, а голень курицы. Кураги не было, порезала четыре черносливины, чили не добавляла. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ОтветитьУдалитьУ меня младший не любит болгарский перец, а тут добавки попросил: "побольше морковки с перчиком".
Спасибо за рецептик!
попробуйте рецепт "курица с черносливом", очень вкусно!
Удалить