пятница, 29 марта 2013 г.

Морепродукты для салата в пароварке


Морепродукты для салата в пароварке

  • тилапия филе 2 шт
  • варено-мороженые мидии 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • травки сушеные
  • вода 2 мультистакана
  • ломтик лимона или лайма




На случай, когда внезапно нагрянут гости, у каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают: это простые салаты на скорую руку, состоящие из "того, что было". Мультиварка выручает и тут. Пока мы режем овощи, зелень, готовим заправку, на режиме "пароварка" будут готовы морепродукты. 

Для этого в чашу наливаем 2 мультистакана воды, бросаем ломтик лимона или лайма для аромата (можно добавлять в воду любые травы и специи, если вы хотите придать паровой рыбе или мясу какой-нибудь вкусовой оттенок).

На пластиковую решетку укладываем промытую и обсушенную рыбу (можно не размораживать), мидии, чуть присыпаем морской солью, перцем и травками, я взяла только сушеную петрушку.

Включаем режим "пароварка" на 15 минут. 
Остаётся соединить ингредиенты, заправить - и салат готов.
Так же быстро можно сварить овощи для традиционного винегрета, оливье или селедки "под шубой".
©2013 Елена Савич
Google

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...