- тилапия филе 2 шт
- варено-мороженые мидии 150 г
- соль, перец по вкусу
- травки сушеные
- вода 2 мультистакана
- ломтик лимона или лайма
На случай, когда внезапно нагрянут гости, у каждой хозяйки есть рецепты, которые выручают: это простые салаты на скорую руку, состоящие из "того, что было". Мультиварка выручает и тут. Пока мы режем овощи, зелень, готовим заправку, на режиме "пароварка" будут готовы морепродукты.
Для этого в чашу наливаем 2 мультистакана воды, бросаем ломтик лимона или лайма для аромата (можно добавлять в воду любые травы и специи, если вы хотите придать паровой рыбе или мясу какой-нибудь вкусовой оттенок).
На пластиковую решетку укладываем промытую и обсушенную рыбу (можно не размораживать), мидии, чуть присыпаем морской солью, перцем и травками, я взяла только сушеную петрушку.
Включаем режим "пароварка" на 15 минут.
Остаётся соединить ингредиенты, заправить - и салат готов.
Так же быстро можно сварить овощи для традиционного винегрета, оливье или селедки "под шубой".
©2013 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий