Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 350 г (упаковка) птитима
- 1 маленькая морковка
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 4,5 мультистакана горячей воды
- 1-2 дольки чеснока
- по 1 ч.л. черного и красного молотого перца
- по 1 ч.л. куркумы и любых сухих травок
- соль по вкусу
Птитим (израильский кускус) называется так не только из-за
происхождения, он действительно напоминает крупинки кускуса, только
изготавливается из твердых сортов пшеницы. По сути - это разновидность
макаронных изделий непривычной формы. Я использовала такой, как на
фото.
Способ приготовления
- В чашу налить 2 ст.л. растительного масла, включить режим "коричневый"
- После сигнала добавить порезанный кубиками лук, жарить под крышкой 5 минут
- Выложить мелко тертую морковку, готовить еще 5 минут
- Дальше - перец кубиками, еще 5 минут
- Добавить измельченный помидор, чеснок, все специи, перемешать и потушить 5 минут
- Высыпать птитим, влить горячую воду, перемешать, выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут. Готовить до сигнала.
- Необычный вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Как самостоятельно блюдо тоже очень неплохо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий