понедельник, 6 мая 2013 г.

Мясное рагу с чечевицей и горохом

Мясное рагу с чечевицей и горохом
Готовим мясное рагу с бобовыми

Ингредиенты:

  • свинина 350 г
  • бобовая смесь 350 г
  • лук репчатый 350 г
  • морковь 350 г
  • помидоры 2 шт
  • чеснок 2 дольки
  • перец-горошек и душистый по 3 шт
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Бобовая смесь
Для приготовления этого блюда я использовала готовую смесь бобовых, как на картинке. В упаковке 350 г примерно поровну смешаны красная и желтая чечевица, зеленый и желтый колотый горох.
  • налить в чашу немного растительного масла, включить "коричневый", закрыть крышку и разогреть мультиварку до сигнала
  • выложить в чашу порезанный крупными полукольцами лук и обжарить под крышкой 10 минут
  • добавить тёртую соломкой морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 минут 
  • добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, закрыть и потушить 15 минут
  • высыпать бобовые, добавить соль и перец, крупно порезанные помидоры, налить ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы её уровень был выше уровня продуктов примерно на 1 см, перемешать, выключить "коричневый" и включить "суп" (по умолчанию 1 час).
  • Очень вкусное и сытное блюдо, чечевица и горох развариваются практически в пюре. Можно добавлять любые овощи по желанию - тыкву, болгарский перец и т.п.
©2013 Елена Савич

2 комментария:

  1. essa, огромное вам спасибо за подробные рецепты, скачала их для мамы, у нее 3510, я посмотрела режимы вроде такие же. Рецепты, которые прилагаются к мультиварке 3510 "никакие", как и сама инструкция! И мама боится готовить на ней, надеюсь, благодаря вам приспособится!

    ОтветитьУдалить
  2. Готовила строго по рецепту. Но воды добавляла еще 4 стакана, т.к вода выкипала, и по времени еще минут 40, но получилось очень вкусно, необычная смесь, и по мне так можно добавить маринованные огурцы для пикантности.

    ОтветитьУдалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...