Готовим мясное рагу с бобовыми
Ингредиенты:
- свинина 350 г
- бобовая смесь 350 г
- лук репчатый 350 г
- морковь 350 г
- помидоры 2 шт
- чеснок 2 дольки
- перец-горошек и душистый по 3 шт
- соль по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала готовую смесь бобовых, как
на картинке. В упаковке 350 г примерно поровну смешаны красная и желтая
чечевица, зеленый и желтый колотый горох.
- налить в чашу немного растительного масла, включить "коричневый", закрыть крышку и разогреть мультиварку до сигнала
- выложить в чашу порезанный крупными полукольцами лук и обжарить под крышкой 10 минут
- добавить тёртую соломкой морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 минут
- добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, закрыть и потушить 15 минут
- высыпать бобовые, добавить соль и перец, крупно порезанные помидоры, налить ГОРЯЧЕЙ воды, чтобы её уровень был выше уровня продуктов примерно на 1 см, перемешать, выключить "коричневый" и включить "суп" (по умолчанию 1 час).
- Очень вкусное и сытное блюдо, чечевица и горох развариваются практически в пюре. Можно добавлять любые овощи по желанию - тыкву, болгарский перец и т.п.
essa, огромное вам спасибо за подробные рецепты, скачала их для мамы, у нее 3510, я посмотрела режимы вроде такие же. Рецепты, которые прилагаются к мультиварке 3510 "никакие", как и сама инструкция! И мама боится готовить на ней, надеюсь, благодаря вам приспособится!
ОтветитьУдалитьГотовила строго по рецепту. Но воды добавляла еще 4 стакана, т.к вода выкипала, и по времени еще минут 40, но получилось очень вкусно, необычная смесь, и по мне так можно добавить маринованные огурцы для пикантности.
ОтветитьУдалить