Сварить обычную гречку в
мультиварке очень просто. Я это делаю так:
Крупу промыть, дать стечь воде.
Включить "коричневый", растопить
сливочное масло, всыпать гречку, перемешать и слегка обжарить, минут
5-7.
Влить воду, посолить по вкусу,
выключить "коричневый" и включить "быстрый". Вот и всё. Рассыпчатая
каша готова.
Крупу можно не обжаривать, а
сразу залить водой и готовить на "быстром", но обжаренная гречка всегда
получается рассыпчатой и сливочно-ароматной.
О пропорциях. Я беру на 1 часть
крупы 2 части воды. Если порция небольшая (1-2 мультистакана гречки) -
готовим на "быстром", если 3 и более стаканчиков крупы - на "обычном".
Урааа, сначала появился рис, а вот теперь и гречка! Спасибо большое,теперь не надо мучиться с экспериментами,когда есть профессиональное руководство к действию. Осталось дождаться инструкции по варке пшеничной крупы и лично я буду очень довольна :)
Спасибо Вам огромное!!!
ОтветитьУдалитьТолько сегодня утром спрашивала, где взять рецепт обычной гречки, без добавок, и вот, пожалуйста!
Спасибо еще раз!
Урааа, сначала появился рис, а вот теперь и гречка! Спасибо большое,теперь не надо мучиться с экспериментами,когда есть профессиональное руководство к действию. Осталось дождаться инструкции по варке пшеничной крупы и лично я буду очень довольна :)
ОтветитьУдалитьсколько по времени гречка вариться?
ОтветитьУдалитьрежим "быстрый" автоматический, как будет готово - МВ выключится сама. По опыту - минут 20-25
УдалитьА солить когда ?
ОтветитьУдалитьчитайте внимательно, в тексте про "посолить" сказано
Удалить