Как сварить суп из сушеных грибов в
мультиварке
Ингредиенты:
- сухие
белые грибы чашка
с горкой
- крупная
морковь 1
шт
- средняя
луковица 1
шт
- картофель
средних размеров 4-5
шт
- чеснок 1
зубчик
- сливочное
соленое масло 1
ст.л.
- соль,
перец, лавровый лист, укроп
по
вкусу
Способ приготовления:
- Грибы промыть и замочить на
час.
- В чашу МВ положить сливочное
масло и в режиме "коричневый" обжарить лук. Затем добавить морковь,
натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить. Аккуратно
вынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком и
морковкой минут 10 с закрытой крышкой.
- Картошку крупно нарезать и
добавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивали
грибочки, добавить горячей воды до уровня 10, закрыть и варить в режиме
"суп" по умолчанию 1 час.
- Минут за 5 до окончания варки
добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелко
нарезанный укроп.
После окончания дать постоять минут 30 в режиме "поддержания тепла".
- Подавать со сметаной. Суп
получается очень ароматный с ярким, насышенным вкусом. Приятного
аппетита!
Автор блюда - читательница блога по имени
Ольга. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Автор продолжай в том же духе
ОтветитьУдалитьДа
Удалить