Землянику выложить в чашу,
пересыпать сахаром, закрыть крышку и оставить на 8-12 часов, удобнее на
ночь.
Утром включить режим
"пароварка" на 10 минут (по умолчанию стоит время 15 минут, нужно его
уменьшить, иначе варенье "убежит"). Варить с закрытой крышкой, в
процессе заглянуть и перемешать.
После сигнала нажать "выкл",
чтобы отключить поддержание тепла. Оставить варенье под крышкой до
полного остывания, получается часов 8-10.
Еще раз включить "пароварку"
на 10 минут, после сигнала не забыть нажать "выкл".
Снова ждём до полного
остывания и выкладываем в чистые
банки. Я обычно варенье храню в маленьких 200-граммовых баночках из-под
кофе, что называется, "на один раз", не люблю ковыряться ложкой в
трёхлитровом баллоне)).
Ягод и сахара можно взять больше, главное - соблюдать пропорцию 1:1.
Комментариев нет:
Отправить комментарий