Рисовая лапша с остром мясном соусе
Ингредиенты:
- свинина 500-600 г
- фунчёза - рисовая лапша 1 упаковка
- чеснок 3-4 зубчика
- репчатый лук 3 шт
- помидоры 2 шт
- свежий укроп и петрушка по 1 пучку
- соевый соус 150 мл
- оливковое масло для обжаривания
- сахар 2 ст.л.
- сушеный базилик 2 ст.л.
- порошок карри 1 ст.л.
- семена зиры 1 ст.л.
- красный молотый перец чили 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления:
Пусть никого не смущает большое количество ингредиентов. Блюдо очень
просто готовится, вкус и аромат обязательно порадуют любителей
восточной кухни. Я довольно часто готовлю это блюдо на плите, но в мультиварке получается
даже лучше - все ароматы сохраняются внутри.
- Мясо и лук нарезать тонкими полосками (кстати, можно заменить мясо на курицу), помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить .
- Включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. масла, закрыть и разогреть до сигнала. Все дальнейшие процессы проходят с закрытой крышкой.
- Выложить лук, обжарить 5 минут.
- Добавить мясо, перемешать и обжарить 10 минут.
- Добавить помидоры, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить сахар, сухие специи, влить соевый соус, перемешать. Если будет слишком густо, можно добавить 1/2 стаканчика воды. Солить не нужно.
- Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут (если готовите с курицей) или на 45 минут (если с мясом).
- После сигнала добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, закрыть и оставить на поддержании тепла.
- Фунчёзу я не отвариваю, даже если это написано на упаковке. Просто заливаю крутым кипятком в глубокой миске буквально на 3-5 минут и откидываю на дуршлаг. Фунчёза в продаже бывает разная, я стараюсь покупать прозрачную, её еще называют "стеклянная". В этот раз взяла такую, как на картинке.
- Готовую лапшу выложить в мясной соус, хорошо перемешать, закрыть и дать настояться минут 10-15. Потом "поддержание тепла" отключить кнопкой "выкл".
©2015 Елена Савич
Очень хороший рецепт! Мяско просто прекрасное вышло! огромное спасибо! советую еще добавить туда немного стручковой фасоли, ее можно подготовить отдельно, залив кипятком, также можно заранее поджарить морковку крупными брусоками, важно поджарить ее немного, чтобы еще оставался хрустящий эффект, также можно добавить кукурузу, тогда получится полноценный вок, как в китайских ресторанчиках:)
ОтветитьУдалитьОчень интересный и вкусный рецепт. Я бы отнесла его к тайской кухне. Особенно понравилась мне лапша, не разваливается вообще. Перца убавила, и то получилось достаточно остро. Спасибо. Всем рекомендую!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо на добром слове)) Это один из любимых моих рецептов.
Удалить