воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Аджика с тыквой в мультиварке

Аджика с тыквой в мультиварке

Аджика с тыквой в мультиварке

Еще одно блюдо в копилку зимних заготовок. Рецепт дан в расчете на 1 кг помидор, можно пропорционально увеличивать количество овощей.

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг
  • тыква 300 г
  • болгарский перец 300 г
  • морковь 100 г
  • яблоко 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • острый перец чили 2 стручка
  • чеснок 1 головка (7-8 зубчиков)
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, выложить в чашу и включить "суп" на 1 час 30 минут.
  • После сигнала добавить измельченный чеснок, масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и кориандр, перемешать. Включить "суп" еще на 30 минут.
  • Подготовить небольшие банки: я стерилизую их в аэрогриле, а крышки кипячу 5 минут.
  • После сигнала разложить аджику по баночкам, закрыть и перевернуть до оствывания.
Соли, сахара, перца можно положить больше или меньше - на ваш вкус, не бойтесь пробовать. Из данного количества получается около 1,5 - 1,7 л готовой аджики. Она отлично хранится. Хорошо подходит к мясу, птице. А еще вкусно толстым слоем на хрустящий свежий багет.
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...