Аджика с тыквой в мультиварке
Еще одно блюдо в копилку зимних заготовок. Рецепт дан в расчете на 1 кг помидор, можно пропорционально увеличивать количество овощей.
Ингредиенты
- помидоры 1 кг
- тыква 300 г
- болгарский перец 300 г
- морковь 100 г
- яблоко 100 г
- лук репчатый 100 г
- острый перец чили 2 стручка
- чеснок 1 головка (7-8 зубчиков)
- растительное масло 100 мл
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- семена кориандра 1 ч.л.
- молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления
- Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, выложить в чашу и включить "суп" на 1 час 30 минут.
- После сигнала добавить измельченный чеснок, масло, соль, сахар, уксус, молотый перец и кориандр, перемешать. Включить "суп" еще на 30 минут.
- Подготовить небольшие банки: я стерилизую их в аэрогриле, а крышки кипячу 5 минут.
- После сигнала разложить аджику по баночкам, закрыть и перевернуть до оствывания.
Соли, сахара, перца можно положить больше или меньше - на ваш вкус, не бойтесь пробовать. Из данного количества получается около 1,5 - 1,7 л готовой аджики. Она отлично хранится. Хорошо подходит к мясу, птице. А еще вкусно толстым слоем на хрустящий свежий багет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий