Страницы

вторник, 3 сентября 2013 г.

Кофейная курица в мультиварке

Кофейная курица в мультиварке
Кофейная курица в мультиварке

Этот рецепт я подсмотрела на одном из кулинарных блогов, куда частенько заглядываю. По идее курицу нужно готовить в духовке, я попробовала адаптировать рецепт к мультиварке. Результатом осталась очень довольна. 

Ингредиенты

  • на 1 кг курицы
  • 1 мультистакан крепкого кофе
  • 1/2 мультистакана кетчупа
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • 2 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л оливкового масла

Способ приготовления

  • Курицу порезать на кусочки любого размера, не слишком мелко. Я использовала филе бедра.
  • Сварить крепкий кофе, можно использовать и растворимый, но я думаю - чем лучше кофе, тем вкуснее будет соус.
  • Смешать в чаше мультиварки все ингредиенты для соуса, закрыть крышку и включить "коричневый".
  • Когда раздастся сигнал, выложить куски курицы в кипящий соус, перемешать, закрыть. Выключить "коричневый" и включить "суп" по умолчанию на 1 час.
Необычный вкус, тёмные "глянцевые" кусочки курицы - праздник для любителей восточной кухни.
©2013 Елена Савич

2 комментария:

  1. Подскажите, а уксус в соусе не чувствуется? Дома есть только яблочный, подойдет ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уксус чисто символически ощущается, можно добавлять любой

      Удалить