Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
-
куриный фарш 600 г
-
300 мл сливок или жирного молока
-
соль и перец по вкусу
-
одна луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 сырое яйцо
-
молотый мускатный орех
-
прованские травы
Способ приготовления
- В куриный фарш добавить мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Включить "коричневый", налить немного растительного масла, из фарша лепить фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывать в чашу. Не обращая внимания на сигнал, через 5 минут перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
- Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут.
- Залить фрикадельки молоком (сливками), лучше горячим. Посолить по вкусу, добавить по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и сухих прованских трав. Готовить до сигнала.
Очень вкусно с любым гарниром, а для худеющих - с овощным салатом))
©2013 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий