Страницы

четверг, 5 сентября 2013 г.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриный фарш 600 г
  • 300 мл сливок или жирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • молотый мускатный орех
  • прованские травы

Способ приготовления

  • В куриный фарш добавить мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок, сырое яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
  • Включить "коричневый", налить немного растительного масла, из фарша лепить фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывать в чашу. Не обращая внимания на сигнал, через 5 минут перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
  • Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут.
  • Залить фрикадельки молоком (сливками), лучше горячим. Посолить по вкусу, добавить по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и сухих прованских трав. Готовить до сигнала.
Очень вкусно с любым гарниром, а для худеющих - с овощным салатом))
©2013 Елена Савич

Комментариев нет:

Отправить комментарий