Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
- свежие лесные грибы 500 г
- картошка 700 г
- 2-3 луковицы
- растительное масло 4-5 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- В чашу налить масло, закрыть крышку, включить "коричневый" и разогреть до сигнала.
- Выложить порезанный лук, обжаривать 10 минут.
- Добавить порезанные грибы, перемешать и обжаривать вместе еще 15 минут.
- Выложить очищенный и крупно порезаный картофель, посолить-поперчить по вкусу, перемешать, закрыть крышку.
- Выключить "коричневый", включить режим "каша" по умолчанию на 1 час, готовить до сигнала. В процессе можно пару раз перемешать.
Лук и грибы я режу тоже довольно крупно. Воды не добавляю совсем, свежие грибы дают достаточно жидкости. Если хотите побольше соуса, вместе с картошкой можно добавить 0,5-1 мультистаканчик воды или бульона. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий