Чашушули в мультиварке
Это грузинское блюдо - тушеное мясо в соусе, с большим количеством
лука, помидор и специй. В ресторанах его подают в глубоких глиняных
мисках, очень вкусно макать в соус свежий белый хлеб.
По идее готовится поэтапно: сначала мясо тушится в собственном соку
около часа, затем вместе с луком полчасика, потом добавляют помидоры и
специи, а в самом конце чеснок и свежую зелень. Я приготовила упрощенный
вариант, уверяю вас: качество не пострадало!
- говядина 700-800 г
- головка чеснока
- репчатый лук 400 г (3-4 крупных)
- помидоры 400 г (4-5 шт)
- кинза, петрушка, базилик сушеные по 1 ст.л.
- острый перец 1 стручок
- соль и молотый перец по вкусу
- лаврушка 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- аджика 1 ч.л.
- свежая зелень петрушки и кинзы
- В чашу налить немного растительного масла и уложить мясо, порезанное небольшими кусочками.
- Сверху слой лука крупными полукольцами.
- Посыпать сухими травами, выложить мелко порезанный острый перчик, аджику.
- Сверху слой крупно порезанных помидоров, в идеале без шкурки. Можно использовать томаты в собственном соку из банки.
- Добавить соль, молотый перец, столовую ложку сахара, лавровый листик.
- Закрыть, включить "суп" на 2 часа. В процессе можно один раз открыть и перемешать.
- После сигнала о готовности добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать немного настояться под крышкой.
Ингредиенты
Способ приготовления
Это очень вкусно! Количество перца регулируйте на ваш вкус. Чтобы
получилось нужное количество соуса, овощей (лук плюс помидоры)
должно быть столько же, сколько вы взяли мяса. Воды добавлять не нужно совсем.
©2013 Елена Савич
Какой режим,и время прготовления ?
ОтветитьУдалитьВнимательнее читайте рецепт: "суп" 2 часа.
УдалитьЯ человек очень внимательный,но в вашем рецепте слово"суп" не нашел хотя и последывал вашему совету и прочитал внимательно.
ОтветитьУдалитьСпециально для вас выделила эти слова в тексте рецепта жирным шрифтом))
УдалитьА перемешать лучше посередине приготовления или ближе к концу режима суп?
ОтветитьУдалить