четверг, 21 ноября 2013 г.

Нут с говядиной в мультиварке

Нут с говядиной в мультиварке
Нут с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • нут 2 полных мультистакана
  • 2 больших луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 4 мультистакана воды или бульона
  • соль, красный сладкий перец, красный острый перец, куркума по 1 ч.л.
  • свежая зелень

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, промыть. 
  • В чашу налить 3 ст.л. растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала с закрытой крышкой.
  • Выложить лук, порезанный полукольцами, закрыть, обжарить 5-7 минут.
  • Добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, обжаривать под крышкой 15 минут .
  • Добавить томат, соль, все сухие специи, измельченный чеснок, воду или бульон (я готовила с бульоном), довести до кипения под крышкой - около 5 минут .
  • Выложить нут, перемешать. Выключить "коричневый" и включить "суп" на 2 часа.
Вкусное и сытное блюдо. Подавать, посыпав свежей зеленью. Хотя нут считается бобовой культурой, его еще называют "турецким горохом", на вкус он больше похож на орехи. 
Если вам хочется добавить побольше "восточности" в это блюдо, положите дополнительно по 1/2 ч.л. семян зиры, кориандра и кусочек корицы.
©2013 Елена Савич

2 комментария:

  1. Здравстуйте! Вы не могли бы продублировать способ приготовления в "комментариях"? Читаются полностью только 1, 3 и 6 пункты. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Если у Вас не отображается текст, попробуйте зайти с другого браузера.

      Нут с говядиной в мультиварке
      Ингредиенты
      говядина 500 г
      нут 2 полных мультистакана
      2 больших луковицы
      4-5 долек чеснока
      3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
      4 мультистакана воды или бульона
      соль, красный сладкий перец, красный острый перец, куркума по 1 ч.л.
      свежая зелень
      Способ приготовления
      Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, промыть.
      В чашу налить 3 ст.л. растительного масла, включить "коричневый", разогреть до сигнала с закрытой крышкой.
      Выложить лук, порезанный полукольцами, закрыть, обжарить 5-7 минут.
      Добавить мясо, порезанное кубиками примерно 2х2 см, перемешать, обжаривать под крышкой 15 минут .
      Добавить томат, соль, все сухие специи, измельченный чеснок, воду или бульон (я готовила с бульоном), довести до кипения под крышкой - около 5 минут .
      Выложить нут, перемешать. Выключить "коричневый" и включить "суп" на 2 часа.

      Удалить

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...