Рагу из бараньих ребрышек в мультиварке
На улице минус 20. Ароматное острое рагу из бараньих ребрышек с овощами
и травками в такую погоду - то, что нужно. Минимум усилий и потрясающий
результат. Если вы не любите баранину - возьмите телячьи или свиные
ребра, хуже точно не будет.
- бараньи ребрышки 600-700 г
- головка чеснока
- репчатый лук 2 шт
- перец-горошек, душистый перец, розмарин, базилик - по щепотке
- зелень укропа и петрушки
- 1 стручок острого перца чили
- несколько веточек тимьяна
- лаврушка 2-3 шт
- 1 большой помидор
- 2 небольшие морковки
- 6-7 картофелин
- соль, молотый черный и красный перец по вкусу
- вода 1/2 мультистакана
- Баранину нарезать по одному ребрышку, уложить на дно чаши.
- Сверху лук полукольцами, крупно порезанный чеснок, морковку крупными кусочками, соль, молотые перцы, розмарин и базилик.
- Закрыть слоем крупно порезанной картошки, ломтиками помидора, в серединку воткнуть целый стручок острого перца.
- Сверху - измельченная зелень, перец-горошек, лаврушка, веточки тимьяна, можно еще чуть присолить.
- Аккуратно влить полстаканчика воды, поставить чашу в мультиварку, закрыть и готовить на режиме "суп" 2 часа.
Ингредиенты
Способ приготовления
Примерно через час на запах начнут сбегаться соседи)) Длительность приготовления пусть никого не смущает - в
мультиварке овощи не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму. А
мясо через два часа само отваливается от косточек.
©2014 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий