понедельник, 20 января 2014 г.

Рагу из бараньих ребрышек в мультиварке

Рагу из бараньих ребрышек в мультиварке
Рагу из бараньих ребрышек в мультиварке

На улице минус 20. Ароматное острое рагу из бараньих ребрышек с овощами и травками в такую погоду - то, что нужно. Минимум усилий и потрясающий результат. Если вы не любите баранину - возьмите телячьи или свиные ребра, хуже точно не будет.

    Ингредиенты

    • бараньи ребрышки 600-700 г
    • головка чеснока
    • репчатый лук 2 шт
    • перец-горошек, душистый перец, розмарин, базилик - по щепотке
    • зелень укропа и петрушки
    • 1 стручок острого перца чили
    • несколько веточек тимьяна
    • лаврушка 2-3 шт
    • 1 большой помидор
    • 2 небольшие морковки
    • 6-7 картофелин
    • соль, молотый черный и красный перец по вкусу
    • вода 1/2 мультистакана

    Рагу из баранины в мультиварке
    Способ приготовления

    • Баранину нарезать по одному ребрышку, уложить на дно чаши.
    • Сверху лук полукольцами, крупно порезанный чеснок, морковку крупными кусочками, соль, молотые перцы, розмарин и базилик.
    • Закрыть слоем крупно порезанной картошки, ломтиками помидора, в серединку воткнуть целый стручок острого перца.
    • Сверху - измельченная зелень, перец-горошек, лаврушка, веточки тимьяна, можно еще чуть присолить.
    • Аккуратно влить полстаканчика воды, поставить чашу в мультиварку, закрыть и готовить на режиме "суп" 2 часа.
Примерно через час на запах начнут сбегаться соседи)) Длительность приготовления пусть никого не смущает - в мультиварке овощи не превращаются в кашу, а сохраняют свою форму. А мясо через два часа само отваливается от косточек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ещё рецепты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...