Птитим с мясом в мультиварке
В праздничные дни хочется чего-нибудь необычного. Попробуем блюдо,
напоминающее по способу приготовления плов. Только вместо риса у нас
будет птитим (израильский кускус), который я уже готовила с овощами -
рецепт тут.
- свинина 500 г
- чеснок 3 дольки
- репчатый лук 1 большая луковица
- помидор 1 шт
- красный болгарский перец 1/2 шт
- острый перец чили 1 стручок
- соль и молотый перец по вкусу
- лаврушка 1 шт
- перец-горошек 1 ч.л.
- птитим 1 упаковка
- горячая вода 4 мультистаканчика
- свежая зелень
- В чашу уложить мясо, порезанное кусочками примерно 3х3 см, полукольца лука, кубики перца и помидора, все сухие специи, соль и перец.
- Добавить 0,5 мультистакана воды, закрыть, включить "суп" на 2 часа. В процессе можно один раз открыть и перемешать.
- За 30 минут до окончания программы высыпать сухой птитим, залить 4 мультистаканами ГОРЯЧЕЙ воды, слегка перемешать, попробовать и при необходимости добавить соли, закрыть и готовить до сигнала.
Ингредиенты
Способ приготовления
Это очень просто и вкусно! Отличным дополнением будет мелко порезанная
свежая зелень.
©2014 Елена Савич
Комментариев нет:
Отправить комментарий