Оджахури в мультиварке
Рецепт очень популярного грузинского блюда, адаптированный к
мультиварке. По сути - русское жаркое, только с добавлением большого
количества специй.
Ингредиенты
- свиная шейка 500 г
- картофель 600-700 г
- лук репчатый 2 шт
- помидоры 3 шт
- болгарский перец красный 1 шт
- чеснок 4-5 долек
- перец чили 1 небольшой стручок
- хмели-сунели 1 ч.л.
- лаврушка 2 шт
- аджика из банки 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
- налить в чашу 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть мультиварку на режиме "коричневый" до сигнала, выложить мясо кубиками 3х3 см, закрыть и обжарить минут 15, пару раз перемешать
- добавить лук полукольцами, сухие специи, аджику, перемешать, закрыть и обжаривать вместе 10 минут
- добавить крупно порезанную картошку (я режу продолговатыми дольками), перемешать, закрыть и обжаривать вместе 15 минут
- выложить измельченные помидоры и чеснок, болгарский перец соломкой, перемешать, добавить по вкусу перец, соль и целиком перчик чили
- закрыть, выключить "коричневый" и включить "суп" на 1 час.
- Подавать, посыпав свежей зеленью кинзы и петрушки, можно тонко порезанным репчатым луком.
P.S. Если овощи и мясо дали очень мало жидкости, режим "суп" может
выключиться раньше времени. Поэтому можно добавить буквально
полстаканчика воды или мясного бульона перед тем, как включить "суп".
Елена, скажите пожалуйста, а куда делся раздел Содержание блога, где были ссылки на все рецепты? Очень удобно было выбирать из списка,а не прокручивать ленту. Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьК сожалению, Google посчитал скрипт, на котором работала страница "содержание блога" вредоносным, и по этой причине вообще отключил весь блог на несколько дней. Пришлось страницу удалить. Сейчас пытаюсь найти похожий хороший скрипт, к сожалению, я не программист и сама не умею писать коды)))
УдалитьА пока поискать рецепт можно через окошечко "поиск по блогу" в левой колонке. Или хотя бы ограничить длину ленты, зайдя в один из разделов (см. правая колонка)