Евгения и Сергей Спиридоновы тоже решили поучаствовать в конкурсе со своим рецептом «Красный петух».
Потребуется:
- Петух (можно использовать любое мясо птицы)
- Картофель средний -6 шт
- Перец красный -2 шт
- Помидор средний-1 шт
- Чеснок- 3 зубчика
- Зелень (замороженная петрушка и укроп, свежий лук, немного сушеного базилика)
- Лук репчатый -3 шт
- Лавровый лист, перец горошком, соль, можно добавить приправу, какая нравится вам по вкусу, например: смесь пяти перцев.
- Растительное масло
Время приготовления 1 час 20 мин.
Способ приготовления:
1) Необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло, чеснок мелко измельчить и добавить в чашу, включить режим «быстрый» и немного обжарить.
2) Заранее порезанное мясо петуха на кусочки 2x2 см добавить к чесночку в чашу, мясо поперчить и посолить, закрыть крышку на 10 мин (режим остается «быстрый»).
3) пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами, помидоры и болгарский перец крупной соломкой и добавляем в нашу мультиварку, снова закрываем крышку и оставляем на 10 мин
4) Затем добавить крупно порезанную картошку, зелень, соль и разную приправу. Добавить 1 мультистакан воды. Включаем на режим «суп» до сигнала т.е на 1 час.
Ребята, спасибо большое за рецепт и за участие в конкурсе!
Комментариев нет:
Отправить комментарий