- мясной фарш 500 г
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- 1 сырое яйцо
- молодая мелкая картошка 700 г
- вода (бульон) 1 мультистакан
- соль, перец по вкусу
- специи, сухая паприка, лаврушка
- свежая зелень 1 пучок
- В фарш добавить измельченные лук, чеснок, половину зелени, сырое яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать и накатать фрикаделек размером с грецкий орех.
- Помытую картошку крупно порезать, мелкую оставить целиком.
- Дно чаши смазать маслом, выложить картошку.
- Сверху аккуратно разместить фрикадельки.
- Влить по стеночке 1 мультистакан воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу, и посыпать зеленью и специями на ваш вкус.
- Включить "суп" на 1 час.
Очень хорошо со сметаной, попробуйте.
замечательно!!!!!
ОтветитьУдалить