- куриные ножки 600 г
- пропаренный рис 2 мультистаканчика
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- вода 0,5 литра
- Knorr "Сочный рис с курицей по-восточному" 1 шт
Знаю, что не очень полезно, но всё же иногда покупаю всякие "магги на второе" и тому подобную хрень. Вот и сейчас приобрела желеобразный Knorr для приготовления "сочного риса с курицей по-восточному". Надо признать, что производители таких приправ облегчают жизнь ленивым хозяйкам))) Многие из опробованных мною блюд очень хорошо получаются в мультиварке. К делу:
- включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. растительного масла, разогреть до сигнала
- высыпать порезанный лук, чеснок и морковь соломкой, обжарить под крышкой минут 10, пару раз перемешать
- добавить курицу (можно использовать любые её части, крупно порезав, у меня были ножки, я оставила их целиком), перемешать и обжаривать вместе минут 10-15 под крышкой
- влить 0,5 литра горячей воды, добавить тот самый Knorr, хорошо перемешать, подождать, пока закипит
- всыпать рис, перемешать, выключить "коричневый" и включить "обычный", готовить до окончания программы, у меня она продолжалась около 30 минут.
Вкусно, быстро. Поскольку я использовала пропаренный рис, я его не промывала. Обычный, думаю, стоит промыть, чтобы был таким же рассыпчатым.
©2014 Елена Савич
Спасибо за этот интересный рецепт! Блюдо получился очень вкусным, все остались довольны! Очень похоже на плов с курицей! Я еще добавил болгарский зеленый перец порезанный крупными кубиками! Еще раз спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить