Думаю, что постоянные читатели этого сайта - уже опытные "мультиводы", а вот новичкам, наверное, пригодятся эти советы. Если будете им следовать, ваша мультиварка прослужит долго. Кстати, моей старушке Supra-4511 уже 3,5 года, а работает как новая.
Итак, рекомендации:
- как любой прибор, мультиварка не любит жары и прямых солнечных лучей
- не нужно вместо родной чаши приспосабливать другие кастрюльки
- нагревательный элемент и дно чаши перед приготовлением должны быть чистыми и сухими
- не нужно забывать ложки, лопатки в чаше во время приготовления
- ничем не накрывайте клапан во время работы прибора
- после приготовления остропахнущих блюд лучше сразу переложить их в другую емкость и помыть чашу, иначе можно получить кашу с запахом рыбы
- нельзя прямо в чаше замешивать тесто для бисквита, ингредиенты для запеканок и т.п., особенно миксером
- металлические ложки-вилки под запретом, пластиковые из комплекта - тоже не лучший вариант. В идеале нужно купить силиконовые ложку, лопатку, кисточку для смазывания - я стараюсь пользоваться только ими
- при мытье чаши не нужно оттирать её с силой, жесткими губками. Лучше замочить на некоторое время и нежно пройтись мягкой губкой.
- крупы и рис лучше промывать в других ёмкостях, а потом перекладывать в чашу, чтобы не повредить поверхность
- крышка закрывается до щелчка, иначе выбранные программы не будут работать правильно
- крышку во время работы можно открывать (перемешать, попробовать блюдо), программы от этого не сбиваются. Но без фанатизма и не очень часто
- нельзя включать мультиварку без чаши - может сгореть, или с пустой чашей - испортится покрытие
- почаще протирайте влагосборник вокруг чаши, иначе жидкость может попасть на нагревательный элемент
- не наливайте жидкость и не накладывайте продукты выше максимальной отметки
- не нужно надолго оставлять готовое блюдо в закрытой мультиварке, даже если режим поддержания тепла выключен, мультиварка работает как термос, долго держит тепло. Еда может испортиться.
- не нужно совать нос к паровому клапану во время работы - можно получить ожог
- лучше не мыть чашу в посудомойке, спецсредства плохо влияют на покрытие
- нельзя мыть корпус мультиварки под струёй воды, рискуете загубить электронику
Вот, совсем несложно. Если у кого-то есть дополнения, присоединяйтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий