- картошка около 1 кг
- сыр (например, гауда) 150 г
- молоко 2 мультистакана
- 1 сырое яйцо
- черный молотый перец
- щепотка соли
- сливочное масло
Картошку нарезать тонкими кружочками, молодую можно прямо с кожурой, сыр натереть на крупной тёрке
Хорошо смешать венчиком молоко с яйцом, по желанию смесь можно посолить, я этого не делаю, на мой вкус сыр содержит достаточно соли
Чашу смазать сливочным маслом, уложить 1/2 картошки, разровнять. Посыпать 1/2 тертого сыра. Сверху ещё слой картошки и слой сыра
Залить молочно-яичной смесью, чашу слегка встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась, чуть присыпать сверху молотым черным перцем
Чашу поставить в мультиварку, готовить на режиме "пирог", программа длится около 50 минут. Картошка попадается разная, поэтому после сигнала можно потыкать вилочкой - если покажется сыроватой, то включить "пирог" еще раз. Второй раз программа продолжается обычно минут 15-20.
©2014 Елена Савич
Очень вкусно и просто. Спасибо!
ОтветитьУдалить