Пирог с красной смородиной в мультиварке
Ингредиенты
- натуральный йогурт 125 г
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт
- растительное масло 1/2 стакана
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- красная смородина 1 стакан
Рецепт подсмотрела на одном из буржуйских сайтов. Там эта выпечка была
в форме маленьких кексиков. Я решила провести эксперимент: замесив
тесто, разделила его поровну, половину приготовила в мультиварке,
половину - в микроволновке. Отчет о микроволновочном варианте
будет на сайте Умейка.Ру в ближайшие дни.
И ещё, в рецепте теста я использую ОБЫЧНЫЙ стакан, а не мультиварочный.
Способ приготовления
- взбить йогурт, сахар, яйца и масло до однородной массы, до полного растворения сахара, с помощью миксера
- смешать муку, разрыхлитель, соль, измельченную цедру лимона, постепенно всыпать эту смесь к жидкой части теста, продолжая взбивать, тесто должно стать гладким и блестящим
- смазать чашу растительным маслом и присыпать панировкой, я для этих целей использую манную крупу
- вылить тесто в чашу (в этом случае я использовала только половину теста), сверху равномерно высыпать стакан свежей красной смородины. Она начнёт слегка утопать в тесте - это нормально
- готовить на прогамме "пирог" до сигнала. Затем зубочисткой проверить готовность. У меня пирог полностью пропёкся за один цикл (50 минут). Если бы использовала полную порцию теста, возможно, пришлось бы включать "пирог" еще раз, минут на 20.
- открыв крышку мультиварки, дать пирогу постоять в чаше минут 15-20, после чего он легко вынимается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий